Kamis, 05 Januari 2012

PISCOMEL

Usaha dengan modal lebih dari 10.000 (Tugas Pak Gatot)

Ide ini muncul dari beberapa ide pemikiran kami gagal dengan Warung Sabiluna (Warung Makan Kreatif). Kurang cocoknya waktu dan tidak strateginya tempat membuat Warung itu tidak bertahan lama. Kurang lebih 3 bulan warung itu dibuka, namun pada akhirnya kami tutup. Namun, justru muncul pembelajaran dan ilmu baru yang kami dapat dari warung itu. Bahwa strategi, analisis dan catatan keuangan yang jelas dalam berdagang. Juga bagaimana kita melihat peluang dan tahan malu.
Maka, kami meneruskan usaha selanjutnya PISCOMEL. Kami melihat peluang penjualan PISCOMEL dengan metode ‘Cathering’ ini. Ketika banyak acara organisasi yang kami terlibat sebagai bagian konsumsi di dalamnya. Acara-acara pelatihan, seminar, rapat, training, dll. Mulai di masjid, kampus, organisasi, atau acara per orangan/ walimahan. Maka gagasan PISCOMEL ini terbentuk dan kami mulai bergerak.
Pembuatan awal, kami jadikan ‘taster’ . Salah satu taster memberikan kami beberapa saran untuk PISCOMEL kami, namun kisah tragis justru terjadi disini.

­­
­­

1 komentar:

  1. Kepanjangan dari apa ya PISCOMEL??

    Pisang Cokelat "karamel" mungkin

    BalasHapus

Disqus for harus memulai